1. «Нам надо будет позировать, нам надо подготовить позы»
Одно из самых первых заблуждений перед фотосессией — это то, что люди думают, что им нужно будет позировать, придумывать позы, знать как они лучше выглядят в кадре и из-за этого они становятся скованными. На самом деле, это работа фотографа. Вам нужно лишь расслабиться и довериться. Фотографы сами подскажут, как встать и куда сесть, куда девать руки-ноги, как повернуть или наклонить голову, куда и как смотреть. Главное знайте, что никаких эмоций вытягивать из вас не будут и не будут заставлять делать что-то такое, что вам дискомфортно. Всё будет проходить примерно так: «Идем за ручку от сюда до сюда, смотрим друг на друга, улыбаемся». Всё очень просто и легко.

2. «Мы получимся веселые и счастливые»
Второе заблуждение перед фотосессией в том, часто многие ждут, что на всех снимках получатся счастливые, веселые, и красивые, ведь профессиональный фотограф «отфотошопит» нас. Конечно сейчас технологии продвинулись намного вперед и на фотографию можно добавить практически всё что угодно. Но только не эмоции! Можно убрать прыщики, какие-то ненужные мелочи в одежде, а вот нарисовать на лице счастливую улыбку или святящиеся и радостные глаза — это под силу только вам. Поэтому на фотосессию всегда приходите с хорошим настроением, даже если беспокоят какие-то заботы, просто оставьте их, расслабьтесь и получайте удовольствие от фотосессии.

3. «Нам лучше чтобы без солнца, а то жарко»
Ещё одно заблуждение: многие наши клиенты приезжают в Испанию в самый высокий сезон, когда сильное солнце и очень жарко. Просят фотографа подгадать такое время, когда прохладно и нет солнца. Но! Натуральный и солнечный свет ни каким фотошопом не нарисуешь. Фотосессия проходит обычно 2 часа, поэтому настройтесь в это время, насладиться вдоволь испанским солнцем, зато в итоге у вас будут яркие и насыщенные фотографии.

4. «У профессионального фотографа все люди красиво получаются»
Следующее заблуждение, которое возникает очень часто у желающих провести фотосессию — то, что настоящий профессиональный фотограф «отфотошопит» и на всех кадрах мы будем красивые. Естественно, фотошоп способен на многое. Но всё-таки максимум усилий нужно приложить при подготовке к съемке. Фотография «съедает» часть макияжа, поэтому бледный макияж = нет макияжа. Рекомендуем использовать черную подводку и яркую помаду. Волосы должны быть чистыми. Советуем позаботиться о вашем внешнем виде заблаговременно, а в идеале воспользоваться талантом профессионального стилиста.

5. «После фотосессии мы пойдем гулять или на дискотеку»
Фотосессия — это радостное событие для всех, т.к. много новых и положительных эмоций. Но помните что если вы хотите интересную фотосессию, то вам придется сменить не одно место съемки. Вы будете бегать и плескаться в море, а может быть и предстоит подниматься в гору для превосходного кадра. Если вы хотите сменить не один образ в одежде, то придется носить сумки с одеждой и сменной обувью. Поэтому по окончании съемки устают все, как фотограф, так и вы. Советуем просто отдохнуть и набраться сил после фотосессии.