Как правило купальный сезон открывается в июне после Сан Хуана и продолжается до середины сентября. Чтобы ваш отдых был ярким и безоблачным, «Мы в Ллорете» подготовил список опасностей и особых моментов, на которые нужно обратить внимание, чтобы уберечь себя и близких.

1. Морские ежи.

Всем известно, что наступив на морского ежа мы получаем как минимум неприятные ощущения, а как правило ежик дает о себе знать еще пару месяцев….в Ллорете они тоже есть, особенно там где камни. В крайних точках пляжей и в небольших бухтах. В таких местах лучше плавать с маской и наблюдать за морскими обитателями, но не ходить 🙂

 

2. Медузы.

В августе, на протяжении нескольких недель, каждый год мы наблюдаем большое количество медуз на пляжах! Большой опасности они не представляют, но могут немного обжечь, или напугать детей.

3. Большие волны.

Периодически на пляжах Ллорета бывают очень сильные волны, они представляют достаточно серьезную опасность. Как правило спасатели вывешивают предупредительный оранжевый флаг, который означает, что купаться нужно с осторожностью. Если вы видите красный флаг — это означает что купаться в море нельзя, и, пожалуй, не стоит пренебрегать этим предупреждением. При оранжевом флаге ни в коем случае не отпускайте в море одних детей, даже в жилетах, даже если они хорошо плавают.

4. Алкоголь.

Не злоупотребляйте алкогольными напитками перед плаванием. Конечно, это выбор каждого, как отдыхать, но если вы выпили достаточно алкоголя, то заплыв в море лучше отложить на завтра 🙂 К сожалению, часто это является причиной печальных происшествий.

5. Экипируем детей.

Если вы на море с детьми, не пренебрегайте безопасностью — обязательно одевайте на ребенка жилет или нарукавники, круг и прочие принадлежности, какие вам по душе. Часто море бывает непредсказуемым, и лучше лишний раз подстраховаться.

Конечно не стоит забывать про головные уборы, солнцезащитные крема и потребление большого количества воды!
«Мы в Ллорете» желает вам веселого, безопасного отдыха на пляжах Ллорета!