Продолжаем делиться с вами интересными местами, куда можно съездить из Ллорета. Конечно вы не найдете туда организованных туров, как например в Барселону, Жирону или музей Дали, но можете поехать, взяв индивидуальный трансфер с гидом или арендовав машину.

 

1. Виланова де Сау.

Виланова де Сау — муниципалитет в Каталонии, в составе района Осона. Она занимает площадь 58,9 км², а население составляет лишь 350 человек. Населенный пункт окружен необычными красивыми горами, а в середине находится водоем. В прозрачной глади воды отражаются скалы и лес, пейзаж завораживает. Здесь можно покататься на лошадях, устроить пикник в специально отведенном месте или посетить музей-монастырь. Здесь все сохранилось как много веков назад — монашеские кельи, кровати, посуда.
На озере есть одна колоритная достопримечательность — затонувшая церковь. В зависимости от времени года и уровня воды вы сможете увидеть лишь крест ее купола или весь купол. Место очень красивое, тихое, умиротворенное. Отлично подходит для тех, кто хочет провести выходные на природе.

2. Валь де Нурия.

Прекраснейшее место в Пиренеях, которое можно посетить в любое время года и остаться влюбленным в него.
Долина Святой Нурии расположена на высоте 1950 метров над уровнем моря. Туда невозможно подняться ни автомобилем, ни автобусом. Единственный транспорт – это поезд зубчатой железной дороги “cremallera”. На нее можно пересесть, добравшись до города Рибес де Фресер. Поезд-фуникулёр был пущен впервые в 1931 году, для чего были проведены работы, продолжительностью 3 года и пришлось прорубить ни один тоннель в горном массиве.
Длительность маршрута около 40 минут, за это время поезд преодолевает расстояние всего в 12,5 км, поднимаясь очень медленно и давая возможность всем участникам путешествия вдоволь насладиться необыкновенными горными пейзажами. Выйдя из поезда на станции Валь де Нурия первое, что ощущаешь – это слабое головокружение, связанное с резким подъёмом и внезапным погружением в кристально-чистый горный воздух. В центре долины величественно возвышается здание, внешним видом напоминающее монастырь, в котором под одной крышей находятся храм, музей и отель. Ещё одной жемчужиной долины считается горное озеро, с чистейшей водой бирюзового цвета, в котором в тёплое время года, как в зеркале, отражаются голубое небо, солнце и горы, окружающие все поселение. Рядом с озером есть специально организованный кемпинг для пикников, также в здании отеля есть кафе. По озеру можно покататься на лодке, взяв ее на прокат. Для тех, кто любит высоту — можно подняться на самый верх горы, на телекабине- это еще один фуникулер. Курсирующие по воздуху кабинки в считанные минуты поднимут вас выше облаков! Также можно совершить конную прогулку, а для детей есть мини-зоопарк и детская площадка. Зимой в долине Нурии работает горнолыжный курорт.

До этих мест вы можете доехать из Ллорета на машине за час-два. Лучше конечно взять трансфер с местным водителем, который там уже был и смог бы рассказать много интересного.

«Мы в Ллорете» желает вам интересных путешествий!