Наше мини-интервью для всех кандидатов в мэрию Lloret de Mar 2019. Вопросы высылали члены ассоциации. Также все желающие могли присутствовать на встречах с кандидатами в офисе ассоциации.

Jaume Dulsat и члены ассоциации IN LLORET

1. Общая информация о кандидате и его партии.
Jaume Dulsat, 38 лет, управление туризмом.
Кандидат от партии Junts per Lloret. Dulsat. Действующий мэр. В следующем сроке он настроен продолжить глобальный рост и улучшение города, активно развивать туризм.

2. Ллорет-де-мар туристический центр. Как вы думаете, какой тип туризма нужно развивать? Более семейный или для молодёжи?
Туризм должен максимально развиваться. Однозначно в Ллорете последнее время растет и будет продолжать расти уровень туризма, в том числе делается акцент на семейный тип туризма. Также важно создавать условия, для того, чтобы туристам было интересно гулять по городу во время их путешествия, а не сидеть в отеле, где «всё включено». Активно прорабатывается марка города Ллорет-де-Мар на мировом уровне.

3. Как можно продлить туристический сезон?
Для этого создаются большие залы для конференций на базе отелей, чтобы привлекать выставки, презентации. Разрабатывается программа фестивалей на круглый год.

4. Как думаете, было бы хорошей идей центральную улицу San Pere сделать коммерческим центром хорошего уровня, например, как в Плая-де-Аро.
Да, конечно. Однако, это зависит не от мэрии, а от инвесторов, которые готовы вкладывать инвестиции в город. Однако за последнее время все жители города видят, что центральная улица значительно улучшается. Потому что вводятся нормы  выдачи лицензий для открытия новых точек. Например, магазины одинакового типа (например, сувениры) не могут размещаться ближе чем на 100м друг от друга. Также отдаётся предпочтение специализированным магазинам, а не товарам общего характера (всё подряд в одном магазине).

5. Будет ли реализован съезд от трассы в Ллорет-де-Мар?
Да, Jaime нас обрадовал, что новый проект уже запущен! И будет реализован полностью через 2 года. Уже ведутся активные работы.

6. Что вы думаете по поводу ситуации с жильём? Цены высокие и продолжают расти.
Необходимо регулировать выдачу туристических лицензий. Это проработано в программе. Также рассматривается программа с муниципальным жильем для слабых слоев населения.

7. Что вы думаете по поводу детских садиков для детей от 0 до 3 лет? Государственных садиков всего два, и оба начинается от 1 года.
Количество государственных садиков регулирует не мэрия, а правительство Испании. Для этого изучается уровень ежегодных запросов в детские сады. На сегодняшний момент количество запросов не намного превышает норму. Поэтому программа больше направлена на улучшение существующих государственных садиков, в частности увеличение количества мест.

8. Хотелось бы вам, чтобы резиденты иностранного происхождения могли голосовать на местных выборах?
Разумеется, что да. Иностранные резиденты с пропиской должны иметь такое же право голоса, как местные жители.

9. Хотелось бы вам проводить мероприятия направленные на знакомство и интеграцию всех национальностей, проживающих в Ллорете?
Да, обязательно. Jaime считает, что что нам очень повезло, что в Ллорете живёт очень много разных национальностей. Это огромный культурный взаимообмен. Также Jaume поклонник России и часто бывает там по работе.

10. Какова ситуация с независимостью Каталонии на сегодняшний момент? Российские инвесторы переживают, насколько надежно сейчас инвестировать в Каталонию?
На сегодняшний момент ситуация абсолютно стабильна. Экономика Каталонии растёт, это подтверждает статистика.

Если у вас есть интересный проект городского уровня и вам нужно согласование в мэрии, вы можете рассчитывать на поддержку от ассоциации.