Наше мини-интервью для всех кандидатов в мэрию Lloret de Mar 2019. Вопросы высылали члены ассоциации. Также все желающие могли присутствовать на встречах с кандидатами в офисе ассоциации.

Jordi Orobitg и члены ассоциации IN LLORET

1. Общая информация о кандидате и его партии.
Jordi Orobitg i Sole, 52 года, адвокат.

Кандидат от партии Esquerra Repúblicana. Это партия активно выступает за отсоединение Каталонии. Jordi также является депутатом парламента от своей партии. Цель его программы сделать Lloret единым и крепким. Он активно поддерживает интеграцию иностранных резидентов, выступает в защиту прав женщин.

2. Ллорет-де-мар туристический центр. Как вы думаете, какой тип туризма нужно развивать? Более семейный или для молодёжи?
Поддерживает развитие всех направлений туризма. Важно, чтобы туристы вели себя более законопослушно и культурно.

3. Как можно продлить туристический сезон?
Продумана программа для круглогодичного привлечения туристов в Ллорет-де-Мар. Одним из пунктов программы является строительство тематического парка развлечений.

4. Как думаете, было бы хорошей идей центральную улицу San Pere сделать коммерческим центром хорошего уровня, например, как в Плая-де-Аро.
Да, конечно. Однако мэрия не может влиять на желание предпринимателей инвестировать в Ллорет. Но может регулировать выдачу лицензий для магазинов, а также улучшать общее экономическое состояние города, чтобы возрастал интерес инвестирования.

5. Будет ли реализован съезд от трассы в Ллорет-де-Мар?
Строительство уже запущено, ведутся работы. Через 2 года проект будет реализован.

6. Что вы думаете по поводу ситуации с жильём? Цены высокие и продолжают расти.
Важно грамотно регулировать выдачу туристических лицензий. Также усилить меры против оккупантов, так чтобы у владельцев жилья не было страха сдавать его местным резидентам. Также продумумано решение с муниципальным жильём для слабозащищенных слоёв населения. И планируется строительство резиденции для престарелого населения, чтобы таким образом освобождалось жильё для молодых семей.

7. Что вы думаете по поводу детских садиков для детей от 0 до 3 лет? Государственных садиков всего два, и оба начинается от 1 года.
В программе продумано увеличение количества мест существующих садиках.

8. Хотелось бы вам, чтобы резиденты иностранного происхождения могли голосовать на местных выборах?
Разумеется, да.

9. Хотелось бы вам проводить мероприятия направленные на знакомство и интеграцию всех национальностей, проживающих в Ллорете?
Однозначно, да. Jordi обеспокоен темой интеграции иностранных резидентов в Ллорете. Потому что оценивает текущую ситуацию: город разбит на национальные зоны: площадь Париж — марокканцы,  Moli — индусы, Finals — русские. И эту ситуацию нужно менять уже сегодня.

10. Какова ситуация с независимостью Каталонии на сегодняшний момент? Российские инвесторы переживают, насколько надежно сейчас инвестировать в Каталонию?
На сегодняшний момент ситуация абсолютно стабильна.