Наше мини-интервью для всех кандидатов в мэрию Lloret de Mar 2019. Вопросы высылали члены ассоциации. Также все желающие могли присутствовать на встречах с кандидатами в офисе ассоциации.

Gabriela Attene и Ольга Токовая (президент ассоциации)

1. Общая информация о кандидате и его партии.
Gabriela Attene, 56 лет, психолог.

Это партия всегда выступает в защиту прав слабозащищенных слоев населения, а также рабочего класса, права женщин и иностранных резидентов. Gabriela в своей программе делает большой акцент на уровень образования. Одним из важных пунктов её программы является строительство университета в Ллорет-де-мар.

2. Ллорет-де-мар туристический центр. Как вы думаете, какой тип туризма нужно развивать? Более семейный или для молодёжи?
Ллорете-де-Мар должен стать культурным центром, и привлекать туристов со всего мира именно своей культурной ценностью.

3. Как можно продлить туристический сезон?
Необходимо продумать культурную программу на весь год.

4. Как думаете, было бы хорошей идей центральную улицу San Pere сделать коммерческим центром хорошего уровня, например, как в Плая-де-Аро.
Да, конечно. И прежде всего это важно для жителей города.

5. Будет ли реализован съезд от трассы в Ллорет-де-Мар?
Важно найти баланс: сохранить природу города, а также развивать дороги.

6. Что вы думаете по поводу ситуации с жильём? Цены высокие и продолжают расти.
Необходимо разрабатывать программу по строительству муниципального жилья для слабых слоев населения. Очень важно думать не только о туриста, но и о местных жителях.

7. Что вы думаете по поводу детских садиков для детей от 0 до 3 лет? Государственных садиков всего два, и оба начинается от 1 года.
В программе продумано спроительство новых садиков.

8. Хотелось бы вам, чтобы резиденты иностранного происхождения могли голосовать на местных выборах?
Разумеется, что да. Партия Podemos и Gabriela выступают В защиту прав иностранных резидентов.

9. Хотелось бы вам проводить мероприятия направленные на знакомство и интеграцию всех национальностей, проживающих в Ллорете?
Однозначно, да. Отварить огромное количество разных национальностей, каждая представляет собой большой культурный интерес.

10. Какова ситуация с независимостью Каталонии на сегодняшний момент? Российские инвесторы переживают, насколько надежно сейчас инвестировать в Каталонию?
На сегодняшний момент ситуация абсолютно стабильна.