Наше мини-интервью для всех кандидатов в мэрию Lloret de Mar 2019. Вопросы высылали члены ассоциации. Также все желающие могли присутствовать на встречах с кандидатами в офисе ассоциации.

Miguel Gracia и члены ассоциации IN LLORET

1. Общая информация о кандидате и его партии.
Miguel Gracia, 37 лет, общественный работник.

Кандидат от партии Lloret en Comu. Программе нет глобальных планов по изменению города, но есть много реформ направленных на общее улучшение уровня города. Отдельным пунктом проработана идея равноправия всех слоёв населения.

2. Ллорет-де-мар туристический центр. Как вы думаете, какой тип туризма нужно развивать? Более семейный или для молодёжи?
Туризм должен продолжать развиваться натуральным образом. Конечно, хотелось бы сделать туризм более семейным, так как Ллорет очень культурно-богатый город с невероятной природой. Необходимо открыть экскурсию по основным достопримечательностям Ллорета.

3. Как можно продлить туристический сезон?
Необходимо доносить образ Ллорета как город красивый с богатой культурой и природой. Таким образом интерес городу будет на протяжении всего года.

4. Как думаете, было бы хорошей идей центральную улицу San Pere сделать коммерческим центром хорошего уровня, например, как в Плая-де-Аро.
Да, конечно. И мэрия должна грамотно регулировать выдачу лицензий.

5. Будет ли реализован съезд от трассы в Ллорет-де-Мар?
Мигель выступает против застройки трассы, так как это значительно портит природные массивы. Есть вещи более важного значения, чем трасса. Проблемы с дорогами нужно решать за счёт увеличения тех дорог, которые уже существует.

6. Что вы думаете по поводу ситуации с жильём? Цены высокие и продолжают расти.
Необходимо разрабатывать программу по строительству муниципального жилья для слабых слоев населения.

7. Что вы думаете по поводу детских садиков для детей от 0 до 3 лет? Государственных садиков всего два, и оба начинается от 1 года.
В программе проработан отдельный важный пункт по поводу строительства новых садиков в городе.

8. Хотелось бы вам, чтобы резиденты иностранного происхождения могли голосовать на местных выборах?
Разумеется, что да.

9. Хотелось бы вам проводить мероприятия направленные на знакомство и интеграцию всех национальностей, проживающих в Ллорете?
Однозначно, да.

10. Какова ситуация с независимостью Каталонии на сегодняшний момент? Российские инвесторы переживают, насколько надежно сейчас инвестировать в Каталонию?
На сегодняшний момент ситуация абсолютно стабильна.